Seniorenangebot

Seniorennachmittage

Sie wollen etwas erleben und den Nachmittag in lustiger Gesellschaft verbringen? Achtmal im Jahr laden wir Sie ein, an einem organisierten Anlass teilzunehmen. Lassen Sie sich fesseln von spannenden Vorträgen oder hinforttragen von besinnlicher oder lüpfiger Musik. Fangen Sie Feuer bei gemeinsamen Spielen und vergessen Sie sich in Gesprächen über Gott und die Welt.

Seniorenausflüge

Reisefieber?
Ein bisschen die weitere Umgebung erforschen? Sich in den Zug setzen und Bäume, Seen und Wolken vorbei flitzen sehen? Das und vieles mehr können Sie zweimal im Jahr an unserer Seniorenreise. Mit dem Car oder Zug bereisen Sie die Schweiz oder die verlockenden Nachbarländer. Fernweh ade.
Ausserdem laden wir jedes Jahr zur Spätsommerzeit zu einer Ferienreise für Senioren ein. Kommen Sie doch auch mal mit und erleben fröhliche Gemeinsamkeit beim Erkunden fremder Orte.

Äs Gfreuts Ässe

Sie sind pensioniert und möchten nicht immer nur alleine oder zu zweit ein feines Mittagsmahl geniessen? Dann sind Sie von Oktober bis April herzlichst zum Essen geladen! Für einen bescheidenen Unkostenbeitrag zaubert Ihnen das Küchenteam jeden Dienstag um 11.45 Uhr ein Menü wie im Märchen "Tischlein deck Dich!" her. Der gemeinsame Mittag im Kirchgemeindehaus Pfäffikon kann beliebig erweitert werden und zu lustigen Jassrunden führen...

Gottesdienst im Altersheim

Sie sind verhindert zu uns zu kommen? Dann kommen wir zu Ihnen! Monatlich finden Gottesdienste in den Altersheimen Freienbach, Feusisberg und Schindellegi statt. Natürlich wird gesungen, gebetet und gepredigt. Zudem kommen wir auch immer wieder gerne auf einen Besuch im Alters- und Pflegeheimen vorbei.

Der Kirchenbus

Sie sind nicht mehr ganz so gut zu Fuss und möchten trotzdem unsere Gottesdienste in der Kirche besuchen? Der Kirchenbus holt Sie für ausgewählte Gottesdienste an den publizierten Einstiegsorten ab und bringt Sie nach dem Gottesdienst wieder zurück. Die genauen Daten und Einsteigeorte werden jeweils im Kirchenblatt publiziert und finden Sie auch als PDF bei den Halbjahresprogammen.

Hier finden Sie nähere Infos zum Halbjahresprogramm, zu den einzelnen Veranstaltungen Aktuelles/Veranstaltungen und zu Aktuelles/Gottesdienste. Beachten Sie weiter die Schaukästen und die Lokalpresse.

Dokumente Erzahlcafe-2019.pdf (pdf, 420.3 kB)
Seniorenferien2019.pdf (pdf, 2598.7 kB)
Seniorenprogramm-2019-2C-www.pdf (pdf, 2284.1 kB)
Senioren_aktiv_30.10.2019.pdf (pdf, 568.8 kB)