Traditionell

Jeden Sonntag Morgen um 10 Uhr wird der Gottesdienst in der Kirche Wollerau in Wilen oder im Ref. Kirchgemeindehaus Pfäffikon eingeläutet. Einmal im Monat wird das Abendmahl ausgeteilt und an speziellen Sonntagen finden Taufen statt. Ganz nach Ausschreibung bekommen Sie auch themenbezogene, facettenreich gestaltete Gottesdienste zu hören und zu sehen.

Familiengottesdienst

Vier- bis fünfmal im Jahr findet dieser Gottesdienst im speziellen Rahmen statt. Musik, Spiel und ein verführerischer Brunch laden alle Familienmitglieder von Klein bis Gross ein. Ein Sonntagmorgen im Kirchgemeindehaus Pfäffikon zum Singen, Lachen und Plaudern.

Ökumenische Gottesdienste

Die Konfession soll keine Barriere sein! Um diesen Wunsch auch richtig umsetzen zu können, bemühen wir uns um ein vielfältiges Programm. Dieses soll ein Zusammensein aller Konfessionen in unserer Kirche möglich machen. Seien dies ökumenische Schulgottesdienste, der Weltgebetstag im März, der Narrengottesdienst in der Fasnachtszeit, die idyllisch-sommerlichen Abendgebete auf der Insel Ufenau oder die winterlich-gestimmten Feiern in der Schlosskapelle Pfäffikon im Stil von Taizé. Sie sind herzlich eingeladen!

Jugendgottesdienste

Der Jugendgottesdienst ist – klar doch! – für alle Jugendlichen. Es hat viel Platz für Musik und die Predigten sprechen aktuelle Themen an, die junge Leute interessieren.

Gottesdienste im Alterszentrum

Sie sind verhindert zu uns zu kommen? Dann kommen wir zu Ihnen! Monatlich finden Gottesdienste in den Alterszentren Freienbach, Feusisberg und Schindellegi statt. Natürlich wird gesungen, gebetet und gepredigt. Zudem kommen wir auch immer wieder gerne auf einen Besuch im Alters- und Pflegeheimen vorbei.

Erlebnisgottesdienste

Sowohl die Gospel- wie auch die Praisegottesdienste sorgen mit ihrem Rhythmus für Schwung und fröhliche Stimmung. Auch der Berggottesdienst auf dem Etzel bietet ein stimmungsvolles Erlebnis in der freien Natur.
Doch auch themenbezogene Gottesdienste zu brandheissen Aktualitäten stehen im Angebot der Kirchgemeinde. Mit einem oder einer jeweiligen Gastprediger/-in aus Politik oder Wirtschaft versprechen sie spannende und interessante Sonntage.

Nähere Infos und Daten zu allen Gottesdiensten finden Sie unter Aktuelles/Gottesdienste oder Praise Gottesdienste oder in den Schaukästen und der Lokalzeitung.

Dokumente Abendgottesdienste-2020.pdf (pdf, 1388.3 kB)
Ökum. Abendgebet 2020.JPG (JPG, 6984.4 kB)

Graf, Volker 044 784 63 25