Vortrags- und Diskussionsabende

Sie gehören zu den aufmerksamen Zuhörern und hinterfragen gerne kritisch? Sie sind bereit Ihre Meinung zur Kirche mitzuteilen und Gegenargumente gelten zu lassen? Mehrmals im Jahr haben Sie die Möglichkeit, sich bezüglich theologischen Themen auf den neuesten Stand zu bringen und dazu Stellung zu nehmen. Fesselnde Vorträge und interessante Diskussionen mit hochkarätigen Persönlichkeiten versprechen spannende Abende.

Angebote für Lebenshilfe

Sie sind unsicher im Umgang mit scheidenden Verwandten oder suchen die totale Entspannung? In verschiedenen Kursen lernen Sie unterschiedliche Methoden zur Alltagsbewältigung kennen seien das Wegweiser zur Sterbebegleitung oder Meditationstechniken.

Marktplatz und Kirche

Wissensdurstig, Diskussionsfreudig, Lust auf Ethik?
Das ökumenische Forum für Marktplatz und Kirche lädt Fachleute ein, um mit Ihnen über verschiedene Bereiche der Ethik zu diskutieren und Meinungen aufzufangen. Etwa dreimal jährlich findet dieser Anlass in Zusammenarbeit mit den angrenzenden Kirchgemeinden statt.

Reisen & Kultur

Fremde Fussabdrücke machen Sie neugierig? Sie erforschen gerne Neuland und wollen sich gleichzeitig weiterbilden? Auf kulturellen Streifzügen haben Sie die Möglichkeit, mit anderen Neugierigen kirchlichen Bräuchen und Sitten nachzugehen oder den Spuren unvergesslicher Persönlichkeiten zu folgen. Die ideale Verbindung von Reisefieber, Bildung und Kultur ein richtiges Abenteuer!

Näher Infos zu den verschiedenen Veranstaltungen können sie unterAktuelles/Veranstaltungen abfragen oder der Lokalpresse entnehmen.

Dokumente ChilemitteimLabe-2019-www.pdf (pdf, 2674.1 kB)
Gemeindereise_2019.pdf (pdf, 3224.6 kB)
Gesprachskreis_jeweils_mittwochs.pdf (pdf, 191.3 kB)

Graf, Volker 044 784 63 25