Musik in der Ev.-ref. Kirchgemeinde Höfe - ein Portal mit vielen Angeboten

Unsere Musikarbeit ist bei unseren Kirchenmitgliedern, Musikfreunden und der Bevölkerung der Region Höfe eine feste Grösse, wird von der Politik des Kantons Schwyz als Kulturträger gewürdigt und ist breit gefächert. Oberstes Ziel ist eine hohe Qualität, sei es pädagogisch oder musikalisch.

Musik im Gottesdienst

Es gibt in der Ref. Kirchgemeinde Höfe zahlreiche Musikgottesdienste verschiedener Couleur:

Kantatengottesdienste, Praise Gottesdienste, Gospelgottesdienste, punkt7 Abendgottesdienste mit verschiedenen Besetzungen und Programmideen.

In unseren Gottesdiensten an Feiertagen und besonderen Sonntagen musizieren zumeist Musikerinnen und Musiker mit unseren Organisten. Die meisten Musiker kommen aus der Region und haben einen klingenden Namen, projektweise kommen auch internationale Besetzungen zustande, vor allem in den Barockensembles.

Chorprojekte in den Höfen

Projektchor Höfe - Chorprojekte für Jedermann

Unsere Chorarbeit ist in Projekten übers ganze Jahr organisiert, die länger oder kürzer dauern und auch verschiedene Schwierigkeitsgrade haben. Sie stehen Jedem offen, der Freude am Singen hat und gerne mit Gleichgesinnten etwas erarbeiten und präsentieren möchte.

Bitte erkundigen Sie sich über die Proben und Einzelheiten auf den entsprechenden Jahresprogramm-Flyern, hier auf der Homepage oder auf der Homepage des Projektchores www.projektchor-hoefe.ch.

Wir freuen uns über Alle, die unsere Chorprojekte besuchen und auch über Menschen, die auf diese Projekte in ihrem Umfeld aufmerksam machen und sich für Musik aller Arten interessieren.

Die Adressliste des Chores umfasst mehr als 70 Sängerinnen und Sänger und wächst fortlaufend, wobei die Anzahl der Mitwirkenden im jeweiligen Projekt variiert.

Vokalensemble Höfe - für Sängerinnen und Sänger mit Anspruch

Im Jahr 2016 gründete sich in unserer Kirchgemeinde das Vokalensemble Höfe.

Dort treffen sich, verteilt auf zwei bis vier Projekte jährlich, Musikerinnen und Musiker die gerne singen, ProfisängerInnen und versierte Amateure mit ausgebildeten Stimmen um Programme zu erarbeiten, die oft a capella aufgeführt werden.

Das Vokalensemble singt zusammen mit dem Projektchor bei den grossen Oratorien, die in grösseren Abständen mit erstklassigen Solisten und Orchestern aufgeführt werden, wie zum Beispiel Händels Messias 2017 mit dem Barockorchester La Folia aus Dresden)

Das Ensemble gestaltet einen vierteiligen Passionszyklus bis 2022 und gibt jedes Jahr in der Reihe „SommerMusikWollerau“ ein Konzert.

Es werden gerne neue Sängerinnen und Sänger begrüsst! Im Moment sind Tenöre und Bässe besonders gefragt.

Informationen erteilt Alexander Seidel sehr gerne.

Konzerte

Wir veranstalten wir in unserer Ref. Kirche Wollerau in Wilen  und im Ref. Kirchgemeindehaus Pfäffikon ca. sieben Konzerte pro Jahr.

Das Passionskonzert, die vier Konzerte der SommerMusikWollerau, ein Chorkonzert im Herbst und den Weihnachtsliederabend, genannt „Die Nacht vor der Nacht“, immer am 23.12. eines jeden Jahres.

Unsere Konzerte sind bei freiem Eintritt und wir freuen uns über Ihre Kollekte am Ausgang, in der Sie unsere Musikarbeit unterstützen, aber auch Ihre Wertschätzung zeigen können. Diese Kollekten tragen eine entscheidende Rolle bei der Finanzierung der Musikarbeit!

Orgel- und Klaviermusik

In jedem Gottesdienst erklingen unsere Instrumente, sei es in der Ref. Kirche Wollerau in Wilen oder im Ref. Kirchgemeindehaus Pfäffikon.

Das Element der Improvisation spielt auch hier eine grosse Rolle. Es eignet sich perfekt, um Stimmungen und Gefühle direkt zu vermitteln und zu spiegeln.

Unsere Kirchenmusiker freuen sich immer, wenn Sie Rückmeldungen über ihr Spiel oder Musikvorschläge anbringen.

Informationen und Kontakt:
Sekretariat  055 416 03 33 oder ref-kirche-hoefe@ekh.ch
www.projektchor-hoefe.ch

Alexander Seidel, Kirchenmusiker der Ev.-ref. Kirchgemeinde Höfe
Tel. 043 558 45 74, Mobile: 076 455 45 74
alexanderseidel@gmx.net, www.alexanderseidel.net

Weitere Informationen zu Veranstaltungen und Gottesdiensten der Ev.-ref. Kirchgemeindehöfe finden Sie auf Aktuelles /Anlässe und Aktuelles/Gottesdienste

Flyer-Chorprojekte-2019-www.pdf (1178.3 kB)